Terdiri Dari 40 Soal

1 Soal Apa penyebab umum kerusakan pada peripheral, kecuali … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Debu
B. Kotoran
C. Cairan
D. Kain
E. Listrik tidak stabil
Kunci D
Waktu 45    detik

2 Soal Berikut komponen-komponen peripheral, kecuali … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Obeng
B. Keyboard
C. Monitor
D. Printer
E. Webcam
Kunci A
Waktu 45    detik

3 Soal Port PS/2 digunakan untuk peripheral dari … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Speaker
B. Monitor
C. LCD Projector
D. Mouse
E. Printer
Kunci D
Waktu 45    detik

4 Soal Apa saja contoh dari Main Peripheral … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Printer, scanner, dan webcam
B. Keyboard, mouse, scanner, microphone
C. Monitor, keyboard, dan mouse
D. Monitor, printer, dan speaker
E. Monitor, CPU, dan mouse
Kunci C
Waktu 45    detik

5 Soal Merupakan interface hardware yang digunakan untuk mengkoneksikan mouse yang lama adalah pengertian dari … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. USB
B. PS/2
C. Serial
D. Paralel
E. Input
Kunci B
Waktu 45    detik

6 Soal Untuk mengendalikan kursor/pointer dilayar monitor dengan cara menggerakkan maju atau mundur dan tau kesamping adalah … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Scanner
B. Lightpen
C. Printer
D. Keyboard
E. Mouse
Kunci E
Waktu 45    detik

7 Soal Pengertian webcam adalah… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Sebuah kamera video digital kecil yang dihubungkan ke komputer melalui port USB
B. Merupakan piranti masukkan yang menggunakan cahaya
C. Sebuah papan yang mempunyai kesamaan bentuk dan fungsi mesin ketik
D. Sebuah perangkat keras yang dihubungkan pada komputer
E. Untuk mengendalikan kursor/pointer dilayar monitor
Kunci A
Waktu 45    detik

8 Soal Fungsinya sama seperti printer tetapi khusus untuk mencetak gambar disebut … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Modem
B. Printer
C. Fotocopy
D. Plotter
E. Scanner
Kunci D
Waktu 45    detik

9 Soal Apa saja contoh dari perangkat input . . . Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Printer,scanner dan webcam
B. Keyboard, mouse, scanner , microphone
C. Monitor,keyboard dan mouse
D. Monitor,printer dan speaker
E. Monitor,CPU dan mouse
Kunci B
Waktu 45    detik

10 Soal Printer yang menggunakan tinta berupa serbuk yang dimasukkan dalam toner adalah printer… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Dot matrik
B. Ink jet
C. Foto copy
D. Scanner
E. Laser
Kunci E
Waktu 45    detik

11 Soal Perangkat yang digunakan untuk memasukkan

angka, huruf, dan simbol disebut…

Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Mouse
B. Keyboard
C. Monitor
D. Printer
E. Scanner
Kunci B
Waktu 45    detik

12 Soal Fungsi scroll pada mouse adalah… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Menggeser layar kekanan dan kekiri
B. Menggeser layar keatas dan kebawah
C. Menggeser layar secara diagonal
D. Membuat blok
E. Menggeser tulisan
Kunci B
Waktu 45    detik

13 Soal Jumlah tombol pada keyboard adalah… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. 104
B. 103
C. 102
D. 101
E. 100
Kunci A
Waktu 45    detik

14 Soal Peralatan tambahan yang digunakan untuk memasukkan data kedalam komputer disebut … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Peripheral input
B. Peripheral output
C. Peripheral pendukung
D. Peripheral utama
E. CPU
Kunci A
Waktu 45    detik

15 Soal Perangkat input/output yang merupakan bagian pendukung sistem yang terhubung dengan komputer disebut dengan… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Hardware
B. Software
C. CPU
D. Peripheral
E. Brainware
Kunci D
Waktu 45    detik

16 Soal Perangkat yang digunakan untuk mendeteksi kode barang adalah… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Barcode
B. Plotter
C. Finger print
D. Retina print
E. Barcode reader
Kunci E
Waktu 45    detik

17 Soal Perangkat dibawah ini yang termasuk input peripheral adalah … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Speaker
B. Monitor
C. Webcam
D. Printer
E. Plotter
Kunci C
Waktu 45    detik

18 Soal Peralatan tambahan yang digunakan untuk menampilkan hasil pengolahan data atau perintah yang dilakukan oleh komputer disebut … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Peripheral input
B. Peripheral pendukung
C. Peripheral output
D. Peripheral utama
E. CPU
Kunci C
Waktu 45    detik

19 Soal Dibawah ini yang bukan termasuk jenis-jenis monitor adalah… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. LED
B. PLASMA GAS
C. CRT
D. RAD
E. LCD
Kunci D
Waktu 45    detik

20 Soal Konektor yang digunakan untuk transfer data pada printer lama adalah… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. PORT
B. USB
C. PS/2
D. SERIAL
E. PARALEL
Kunci E
Waktu 45    detik

21 Soal Perangkat yang digunakan untuk menduplikat data atau gambar dari kertas ke dalam komputer adalah… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Scanner
B. Printer
C. Finger print
D. Barcode
E. Plotter
Kunci A
Waktu 45    detik

22 Soal Perangkat tambahan yang harus ada dalam mengoperasikan komputer disebut… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Peripheral input
B. Peripheral output
C. Peripheral pendukung
D. Peripheral utama
E. CPU
Kunci D
Waktu 45    detik

23 Soal Alat yang berupa pena yang disambungkan kabel di belakangnya, kabel tersebut dihubungkan langsung ke komputer disebut… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Webcam
B. Lightpen
C. Printer
D. Joystick
E. Scanner
Kunci B
Waktu 45    detik

24 Soal Perangkat tambahan yang tidak harus ada dalam mengoperasikan komputer disebut… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Peripheral input
B. Peripheral output
C. Peripheral pendukung
D. Peripheral utama
E. CPU
Kunci C
Waktu 45    detik

25 Soal Monitor yang menggunakan penggabungan dari teknologi CRT dan LCD adalah… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. LED
B. LCD
C. CRT
D. PLASMA GAS
E. RAT
Kunci D
Waktu 45    detik

26 Soal Perangkat tambahan komputer yang berfungsi untuk mengenali suatu kode atau petunjuk guna mengumpulkan informasi yang di inginkan disebut… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Peripheral standar
B. Peripheral identifikasi
C. Peripheral komunikasi
D. Peripheral penyimpanan
E. Peripheral masukan
Kunci B
Waktu 45    detik

27 Soal Printer yang menggunakan tinta berupa cair yang dimasukkan dalam cartridge adalah printer… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Ink jet
B. Laser
C. Scanner
D. Dot matrik
E. Foto copy
Kunci A
Waktu 45    detik

28 Soal Perangkat penyimpanan yang dapat menyimpan data meskipun tidak ada aliran listrik disebut media penyimpanan… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Nonvolatile
B. Volatile
C. Nonvaritale
D. Varitale
E. Viotale
Kunci A
Waktu 45    detik

29 Soal Perangkat penyimpanan yang membutuhkan aliran listrik dalam menyimpan data disebut media penyimpanan… Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Nonvolatile
B. Volatile
C. Nonvaritale
D. Varitale
E. Viotale
Kunci B
Waktu 45    detik

30 Soal Berikut ini termasuk perangkat peripheral, kecuali … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Keyboard
B. Webcam
C. Flashdisk
D. Scanner
E. Lightpen
Kunci C
Waktu 45    detik

31 Soal Berdasarkan proses terjadinya peripheral terdiri atas . . . dan … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Main peripheral , Auxilarry peripheral
B. Mouse , Keyboard
C. Monitor , Harddisk
D. Perangkat input , Perangkat output
E. Main peripheral , Perangkat input
Kunci D
Waktu 45    detik

32 Soal Merupakan standar konektor yang digunakan untuk mengkoneksikan peralatan mouse yang baru adalah Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Paralel
B. Serial
C. PS/2
D. USB
E. Auxilarry peripheral
Kunci D
Waktu 45    detik

33 Soal Modem singkatan dari . . . Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Modulator Demodulator
B. Modulator Demokrasi
C. Modukator Democration
D. Modukator Demodulator
E. Modulator Demodukator
Kunci A
Waktu 45    detik

34 Soal Peripheral komputer merupakan peralatan pendukung dari. . . Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Monitor
B. Keyboard
C. Mouse
D. Flashdisk
E. PC
Kunci E
Waktu 45    detik

35 Soal Tools kit yang di gunakan untuk membersihkan debu yang sulit di jangkau oleh kuas adalah Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Kuas
B. Tang
C. Obeng
D. Kain
E. Vacum cleanner
Kunci E
Waktu 45    detik

36 Soal Monitor berfungsi untuk … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Menampilkan proses dan hasil pekerjaan komputer
B. Menampilkan gambar
C. Menampilkan data atau tulisan
D. Memasukkan data
E. Menampilkan semuannya
Kunci A
Waktu 45    detik

37 Soal Berikut merupakan alat bantu peripheral, kecuali … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Bor listrik
B. Obeng
C. Tang
D. Kuas
E. Tisu
Kunci A
Waktu 45    detik

38 Soal Apa fungsi dari Fingerprint … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Untuk mengetahui hadir siswa
B. Untuk mengetahui sidik jari seseorang
C. Untuk mainan
D. Untuk mengetahui masuk tidaknya
E. Untuk pajangan
Kunci B
Waktu 45    detik

39 Soal Berikut termasuk tools kit pada perbaikan peripheral, kecuali … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Obeng
B. Tang
C. Kuas
D. Gergaji
E. Penyedot debu mini
Kunci D
Waktu 45    detik

40 Soal Berdasarkan kegunaan peripheral terbagi menjadi dua yaitu … Tambah
Ubah
hapus
Pilihan A. Main Peripheral dan Auxilarry Peripheral
B. Peripheral Input dan Peripheral Output
C. Main Peripheral dan Peripheral Output
D. Peripheral Input dan Auxilarry Peripheral
E. Auxilarry Peripheral dan Peripheral Input
Kunci A
Waktu 45    detik